Condiciones:

Condiciones de Cursado:

  • En el Plan de Estudios de la carrera de Profesorado existen tres formatos de espacios curriculares, denominados materias, seminarios y talleres.
  • Para cursar las materias el instituto admitirá tres categorías de alumnos: a) libres, b) regulares con cursado presencial y c) regulares con cursado semi-presencial. Para cada una de estas categorías se determinan las siguientes condiciones de regularización, evaluación y promoción:

– LIBRE: realiza los aprendizajes correspondientes al desarrollo de una materia sin asistencia a clase. Si bien conserva el derecho de asistir a clases en calidad de oyente, no realiza trabajos prácticos ni exámenes parciales. La aprobación de la materia correspondiente será por exámenes ante tribunal, con ajuste a la bibliografía indicada previamente en el proyecto curricular de la cátedra.

– REGULAR CON CURSADO PRESENCIAL: regulariza el cursado de las materias mediante el cumplimiento del 75% de la asistencia a clases y la aprobación del 70% de los Trabajos Prácticos previstos en el proyecto curricular de la cátedra. La aprobación será con examen final ante tribunal.

– REGULAR CON CURSADO SEMIPRESENCIAL: regulariza el cursado de las materias mediante el cumplimiento del 40% de la asistencia y la aprobación del 100% de los Trabajos Prácticos previstos en el proyecto curricular de la cátedra. La aprobación será con examen final ante tribunal.

El Consejo Académico establecerá, para cada cohorte, cuáles  espacios curriculares podrán ser cursados con cada una de las categorías establecidas.

Homologaciones:

Los alumnos pueden pedir homologaciones cuando hayan aprobado asignaturas similares en cuanto a contenidos de la especialidad, nivel y duración.

Correlatividades:

Los alumnos deben tener en cuenta las correlatividades en las respectivas asignaturas para planificar su cursado.

Sistema de calificación:

Los estudiantes son calificados numéricamente de 1 a 5, correpondiendo el siguiente concepto a cada nota:

1 – APLAZADO
2 – APROBADO
3 – BUENO
4 – DISTINGUIDO
5 – SOBRESALIENTE

Comments are closed.